Un peu d'exotisme,dans ce plat qui est rapide à préparer ,simple et pourtant délicieux.Il faut utiliser de préférence des nouilles chinoises fraîches que l'on trouve au rayon frais des magasins asiatiques.C'est bien meilleur!!

ingrédients:

pour 4 pers

1oignon

1 gousse d'ail

un peu de basilic thaie

5 belles crevettes par personne

nouilles chinoises

1 tige de citronnelle

huile,sel,poivre

001002003

Coupez l'ail et l'oignon en petits morceaux ainsi que la tige de citronnelle ou passez le tout au mixer.Ajoutez le basilic thaie ciselé

Faire revenir dans une cuillère d'huile ce mélange 2 à 3 minutes

Ajoutez les crevettes crues et décortiquées et les faire cuire 2à 3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses.

Faire cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée le temps indiqué sur l'emballage.Egouttez les et ajoutez les nouilles aux crevettes.Mélangez délicatement et laisser encore 1 minute sur feu moyen,salez et poivrez

   004