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PETITES GOURMANDISES
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Depuis la création 1 894 025
25 novembre 2008

GRATIN DE POIREAUX

Le poireau est le légume de saison en ce moment ,on l'utilise souvent pour réaliser des bonnes soupes mais il peut aussi être utilisé en accompagnement de viandes blanches ou de poisson.

En gratins individuels ,je le sers parfois avec du saumon en papillote

025

ingrédients:

pour 4 pers

400g blancs de poireaux

3 jaunes d'oeufs

150 g beurre

1/2 citron

noix de muscade

sel,poivre

Lavez les blancs de poireaux et les passer au mixer

Faites les revenir doucement avec 40 g beurre,sel,poivre en remuant régulièrement.Faire cuire 10 minutes sur feu doux

021

Fouettez les jaunes d'oeufs et en continuant à les fouetter,faire les chauffer à feu doux

Ajoutez alors le reste du beurre fondu  petit à petit et le jus de citron,sel,poivre.

Retirez la casserole du feu et ajoutez la noix de muscade

Répartir les poireaux dans 4 ramequins et arrosez les de sauce

022023

Faire cuire 5 minutes th 7

024

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Commentaires
K
que c'est mignon
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P
Chez moi aussi , le poireau est à l'honneur l'hiver. En gratin, en soupe, en tarte, on adore ça. Du coup je mets ta petite recette de côté.
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