GRATIN DE POIREAUX
Le poireau est le légume de saison en ce moment ,on l'utilise souvent pour réaliser des bonnes soupes mais il peut aussi être utilisé en accompagnement de viandes blanches ou de poisson.
En gratins individuels ,je le sers parfois avec du saumon en papillote
ingrédients:
pour 4 pers
400g blancs de poireaux
3 jaunes d'oeufs
150 g beurre
1/2 citron
noix de muscade
sel,poivre
Lavez les blancs de poireaux et les passer au mixer
Faites les revenir doucement avec 40 g beurre,sel,poivre en remuant régulièrement.Faire cuire 10 minutes sur feu doux
Fouettez les jaunes d'oeufs et en continuant à les fouetter,faire les chauffer à feu doux
Ajoutez alors le reste du beurre fondu petit à petit et le jus de citron,sel,poivre.
Retirez la casserole du feu et ajoutez la noix de muscade
Répartir les poireaux dans 4 ramequins et arrosez les de sauce
Faire cuire 5 minutes th 7