Un petit plat simple mais délicieux au bon parfum de l Italie.

Les pâtes à mon goût se marient très bien avec le thon et ceci permet de changer des pâtes à la bolognaise.

J'ai réalisé ce plat de nombeuses fois et il est toujours apprécié

006

ingrédients:

pour 4 pers

300 g de pennes

400 g de tomates cuisinées "panzani" ou coulis de tomate

150 g thon au naturel

2 gousses d'ail

3 c à soupe d'huile d'olive

persil plat

sel,poivre

filets d'anchois de collioure (facultatif)

gruyère

Hachez l'ail et ciselez le persil.Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre l'ail.

Faire dorer 2 minutes et ajoutez le thon émietté et la tomate.Mélangez ,salez,poivrez et ajoutez le persil.

Laissez mijoter 15 minutes

   Pendant ce temps cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée.

Quand les pâtes sont cuites,les égoutter et les mettre dans la poêle avec le mélange au thon.

  005

Laissez cuire doucement 3 minutes et servir avec du gruyère et des anchois