750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 893 608
21 novembre 2008

PENNES AU THON ET A LA TOMATE

Un petit plat simple mais délicieux au bon parfum de l Italie.

Les pâtes à mon goût se marient très bien avec le thon et ceci permet de changer des pâtes à la bolognaise.

J'ai réalisé ce plat de nombeuses fois et il est toujours apprécié

006

ingrédients:

pour 4 pers

300 g de pennes

400 g de tomates cuisinées "panzani" ou coulis de tomate

150 g thon au naturel

2 gousses d'ail

3 c à soupe d'huile d'olive

persil plat

sel,poivre

filets d'anchois de collioure (facultatif)

gruyère

Hachez l'ail et ciselez le persil.Faire chauffer l'huile dans une poêle et y mettre l'ail.

Faire dorer 2 minutes et ajoutez le thon émietté et la tomate.Mélangez ,salez,poivrez et ajoutez le persil.

Laissez mijoter 15 minutes

   Pendant ce temps cuire les pennes dans de l'eau bouillante salée.

Quand les pâtes sont cuites,les égoutter et les mettre dans la poêle avec le mélange au thon.

  005

Laissez cuire doucement 3 minutes et servir avec du gruyère et des anchois

Publicité
Publicité
Commentaires
E
Ca fait longtemps que je n'ai pas mangé de bonnes pasta au thon!
Répondre
C
Un CLASSIQUE, mais toujours très apprécié.
Répondre
Publicité