CREVETTES THAIE
Ce plat est un véritable délice à tester obligatoirement!!
ingrédients:
pour 4 pers
500 g de grosses crevettes crues
1 citron vert
100g coulis de tomate
2 dl lait de coco
2 c à soupe de coriandre ciselée
2 c à soupe d'huile
sel,poivre
2 gousses d'ail,1 c à café de gingembre,1 tige de citronnelle,1 c à café de curry
Préparez la pâte d'épices en mixant l'ail,le gingembre,la citronnelle coupée très fin,et le curry.
Faire chauffer l'huile et y faire dorer les épices.Ajoutez les crevettes et les faire cuire en les retournant sans cesse 2minutes.Salez et poivrez et nappez de coulis de tomate .Faire cuire 1 minute.Ajoutez le lait de coco et laissez cuire encore 1 minute en remuant .
Ajoutez le jus de citron ainsi que son zeste et la coriandre
Mélangez encore 30 secondes et servir aussitôt
Cette recette se prépare juste avant de passer à table.C'est très facile car le temps de cuisson est peu long,il suffit de préparer à l'avance la pâte à épices et le citron et de décortiquer les crevettes en laissant juste la queue