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PETITES GOURMANDISES
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20 novembre 2008

CREVETTES THAIE

Ce plat est un véritable délice à tester obligatoirement!!

ingrédients:

pour 4 pers

500 g de grosses crevettes crues

1 citron vert

100g coulis de tomate

2 dl lait de coco

2 c à soupe de coriandre ciselée

2 c à soupe d'huile

sel,poivre

2 gousses d'ail,1 c à café de gingembre,1 tige de citronnelle,1 c à café de curry

Préparez la pâte d'épices en mixant l'ail,le gingembre,la citronnelle coupée très fin,et le curry.

Faire chauffer l'huile et y faire dorer les épices.Ajoutez les crevettes et les faire cuire en les retournant sans cesse 2minutes.Salez et poivrez et nappez de coulis de tomate .Faire cuire 1 minute.Ajoutez le lait de coco et laissez cuire encore 1 minute en remuant .

Ajoutez le jus de citron ainsi que son zeste et la coriandre

Mélangez encore 30 secondes et servir aussitôt

   120

Cette recette se prépare juste avant de passer à table.C'est très facile car le temps de cuisson est peu long,il suffit de préparer à l'avance la pâte à épices et le citron  et de décortiquer les crevettes en laissant juste la queue

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Commentaires
N
Sympa en effet ! J'aime beaucoup les nouilles chinoises aussi, mais ne les ai jamais acheté fraiche (ref à ton autre recette avec des nouilles)! Faudra que je regarde. Je ne sais pas si tu as déjà gouté, mais les lamelles de bambous sont excellentes dans ce genre de plats, ça apporte du croquant.
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C
C'est clair que c'est trop bon.
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