750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
PETITES GOURMANDISES
PETITES GOURMANDISES
Publicité
Derniers commentaires
Archives
PETITES GOURMANDISES
Newsletter
221 abonnés
Visiteurs
Depuis la création 1 892 277
17 novembre 2008

TARTE ITALIENNE

Cette recette que j'ai vu sur le blog péché de gourmandise est très facile à réaliser et le résultat est très sympa.On peut servir cette tarte en plat unique pour un repas léger avec une salade ou en entrée.

Dans sa composition il y a des tomates,que j'ai remplacé par du coulis de tomates(tomates cuisinées de chez Panzani) car l'époque des tomates est passée.

108

ingrédients:

1 pâte feuilletée

4 tr jambon de parme

4 tomates (ou 8 c à soupe de coulis de tomate)

basilic,sel,poivre,piment espelette

1 boule mozarella

1 échalotte,2 gousses d'ail

250 g ricotta

15 cl lait

3 oeufs

Fouettez la ricotta,les oeufs,le lait,le jambon effiloché,sel,poivre,piment.

Coupez les tomates en rondelles et les laisser égoutter

Emincez l'ail et l'échalotte

Etalez la pâte dans un moule.Sur le fond de tarte,mettre les tomates,puis l'ail et l'échalotte et recouvrir avec le mélange à la ricotta.

Parsemez de dés de mozarella et saupoudrer de basilic

     107

Cuire th7 30 à 40 minutes

   115       

Publicité
Publicité
Commentaires
S
c'est excellent!!!!
Répondre
C
j'adore les tarte à la ricotta...
Répondre
E
Quelle belle tarte, surtout avec le mélange des fromages italiens!
Répondre
Publicité