TARTE ITALIENNE
Cette recette que j'ai vu sur le blog péché de gourmandise est très facile à réaliser et le résultat est très sympa.On peut servir cette tarte en plat unique pour un repas léger avec une salade ou en entrée.
Dans sa composition il y a des tomates,que j'ai remplacé par du coulis de tomates(tomates cuisinées de chez Panzani) car l'époque des tomates est passée.
ingrédients:
1 pâte feuilletée
4 tr jambon de parme
4 tomates (ou 8 c à soupe de coulis de tomate)
basilic,sel,poivre,piment espelette
1 boule mozarella
1 échalotte,2 gousses d'ail
250 g ricotta
15 cl lait
3 oeufs
Fouettez la ricotta,les oeufs,le lait,le jambon effiloché,sel,poivre,piment.
Coupez les tomates en rondelles et les laisser égoutter
Emincez l'ail et l'échalotte
Etalez la pâte dans un moule.Sur le fond de tarte,mettre les tomates,puis l'ail et l'échalotte et recouvrir avec le mélange à la ricotta.
Parsemez de dés de mozarella et saupoudrer de basilic
Cuire th7 30 à 40 minutes