Le BETTY est un gateau à base de chapelure,mais cette recette extraite du livre "BREAKFAST LUNCH TEA " de Rose Bakery est un compromis entre le betty et le crumble.

Je le prépare généralement aux pommes mais tout comme le crumble on peut le préparer avec d'autres fruits.

Il fait partie du top 50 des desserts préférés de mes enfants

      109

     ingrédients:

6 pers

2 c à soupe de beurre

1,5 kg pommes

80 g sucre

1 citron (jus+ zeste)

2 c à soupe de poudre de noisette

pâte:

60 g beurre

150 g chapelure

50 g sucre roux

1 cà café cannelle

Préchauffez le four th 6

Beurrez un moule 25X20

Faire fondre le beurre(60 g) à feu doux et ajoutez la chapelure.Laissez dorer sans cesser de remuer.Hors du feu,ajoutez le sucre et la cannelle.

Dans un saladier,mélangez les pommes coupées en morceaux,le sucre,le jus et zeste de citron

Etalez 1/3 de la pâte ,ensuite 1/3 des pommes...

     110

Mettre des petits morceaux de beurre répartis sur le dessus du plat et un peu de poudre de noisette

Cuire 45 minutes au four

017    022

Servir tiède