BETTY AUX POMMES
Le BETTY est un gateau à base de chapelure,mais cette recette extraite du livre "BREAKFAST LUNCH TEA " de Rose Bakery est un compromis entre le betty et le crumble.
Je le prépare généralement aux pommes mais tout comme le crumble on peut le préparer avec d'autres fruits.
Il fait partie du top 50 des desserts préférés de mes enfants
ingrédients:
6 pers
2 c à soupe de beurre
1,5 kg pommes
80 g sucre
1 citron (jus+ zeste)
2 c à soupe de poudre de noisette
pâte:
60 g beurre
150 g chapelure
50 g sucre roux
1 cà café cannelle
Préchauffez le four th 6
Beurrez un moule 25X20
Faire fondre le beurre(60 g) à feu doux et ajoutez la chapelure.Laissez dorer sans cesser de remuer.Hors du feu,ajoutez le sucre et la cannelle.
Dans un saladier,mélangez les pommes coupées en morceaux,le sucre,le jus et zeste de citron
Etalez 1/3 de la pâte ,ensuite 1/3 des pommes...
Mettre des petits morceaux de beurre répartis sur le dessus du plat et un peu de poudre de noisette
Cuire 45 minutes au four
Servir tiède