CREME DE CHOU FLEUR
Une petite recette récupérée sur la magazine"CUISINE GOURMANDE" qui a un aspect très chic ,qui est comme les recettes que j'apprécie simple et délicieuse à, la fois.
Il y a actuellement de nombreuses recettes qui paraissent sur les blogs proposant la même recette mais avec des versions différentes.Je vous propose la version que j'ai adoptée et qui a eu un franc succès auprès de tous mes "cobayes".
Ingrédients:
pour 4 pers (petits bols)
1/2 chou fleur
1 tr de saumon fumé
10 g de beurre
350 ml bouillon de volaille(eau+1/2bouilon cube)
100 ml crème liquide légère
125 ml lait
1/4 c à café curry
aneth
sel,poivre blanc
Mettre le chou fleur en morceaux à revenir avec le beurre dans une casserole.
Ajoutez le bouillon et le lait.Assaisonnez de curry,sel,poivre.Portez à ébullition puis laisser frémir 10 minutes.
Passez au blender ou mixer en incorporant la crème
Répartir dans des petits bols,garnir de lamelles de saumon fumé et de l'aneth
C'est onctueux et le goût est très délicat.
TESTER ABSOLUMENT !!