31 octobre 2008

CROQUE AU REBLOCHON

Il fait froid ,rien de tel qu 'un beau croque monsieur pour se réchauffer...        j'ai changé le fromage pour avoir un gout un peu plus prononcé et un petit esprit "montagne". Ingrédients: pour 4 pers 1/4 de reblochon 4 tranches de jambon de pays 100 g gruyère pain de mie                    Sur une tranche de pain de mie mettre du beurre du gruyère ,ensuite le jambon et le reblochon, un peu de gruyère.Finir... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:11 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

30 octobre 2008

feuilletés féta épinards

une petite entrée savoureuse  et rapide à préparer ingrédients: pour 4 pers 500 g d'épinards 2c à soupe d'huile d'olive 150 g féta 2 oeufs aneth 300g pâte feuilletée sel,poivre            Faire cuire les épinards à feu vif 5 minutes dans l'huile.Salez , poivrez et laissez égoutter les épinards Ecrasez la féta et mélangez  la avec  un oeuf battu en omelette. Ajoutez les épinards et l'aneth. Préchauffez le four th 7     ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
30 octobre 2008

taguée!! recette de la semaine

Merci à popotte and co d'avoir élu ma recette "lasagne de la mer ,recette de la semaine. Mon blog étant tout nouveau ,j'ai vraiement apprécié cette récompense et je l'en remercie encore. A mon tour de faire mon choix j'ai choisi des recettes qui m'ont attiré l'oeil de part leur simplicité et le mélange des saveurs;Ce sont des recettes que je testerait dans les prochaines semaines. mes deux entrées de la semaine: bouchées au céleri coeur de chèvre samossa au cabecou du périgord,compotée de pommes et spek ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 11:25 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
29 octobre 2008

TARTE AUX PRUNES

C'est encore le magazine SAVEURS qui m'a permis de trouver une petite recette bien sympa :la tarte aux prunes. J'ai un peu modifié la recette ,mais très peu;je vous donne donc ma version...                                                         ingrédients: 1 pâte sablée pour la compotée :3 prunes et 50g sucre,un peu de chapelure pour... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:17 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
28 octobre 2008

MAGRET DE CANARD A L ORANGE

Le magret de canard est délicieux ,cela se cuisine comme un steak (enfin presque...) , ce qui le rend original ,c'est la façon dont on l'agrémente avec une sauce aux épices ou aux fruits ou après l'avoir fait mariner. Je vous propose une recette de magret à l'orange qui est simple mais qui a fait le bonheur de tous ingrédients: pour 4 pers 2 magrets 2 échalotes 100ml de jus d'orange 1 C à soupe de miel 15g beurre 1 pincée de cannelle sel,poivre Pelez et hachez les échalotes Pressez les... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2008

Bouchées apero n2

                                         voici la suite de mes petites bouchées petites bouchées aux anchois ingrédients: coulis de tomate 1 /2 oignon anchois pain de seigle sur une tranche de pain de seigle (recette donnée précédement),mettre un peu de coulis de tomate .Ajoutez les oignons après les avoir coupés en petits morceaux et les avoir fait blondir dans un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

26 octobre 2008

un nouveau livre de cyril!!

J'ai découvert en allant dans la librairie près de chez moi ,un nouveau petit livre de Cyril Lignac!! J'avais zappé la sortie de ce livre...En commençant à le feuilleter je savais que j'étais prise au piège .Ce qui devait arriver ...arriva.Je suis donc rentrée chez moi avec ce nouveau livre                         il est super sympa ce petit bouquin décomposé en six parties les desserts aux fruits les desserts au chocolat les desserts... [Lire la suite]
Posté par gibou à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
25 octobre 2008

Bouchées apero n1

J'ai utilisé le pain au seigle dont je vous ai donné la recette pour réaliser ces petites bouchées Cela a été dégusté sans problème .C'est rapide,facile et efficace pour les petites bouchées au fromage ingrédients: des tranches de pain frais 1/4 de reblochon 2 tranches de jambon serrano thym Déposer le fromage en lamelles sur le pain et mettre le jambon en chiffonade dessus.Ajoutez un peu de thym Mettre au four 5 minutes et dégustez!!              ... [Lire la suite]
Posté par gibou à 14:59 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,
24 octobre 2008

PAIN AU SEIGLE

Cette recette ,je l'ai récupérée sur le site de Manue.Il est délicieux ,préparé en pain entier ou en petites portions .Il m'a  servi à préparer un petit apéro bien sympa ... Recette à suivre pour le pain ingrédients: 210 ml eau 300g farine t55 50 g farine de seigle 1 sachet de levure spéciale pain 1c à café de sel 10g beurre Mettre tous les ingrédients dans la MAP en commençant par l'eau ,puis la farine,la levure ,le beurre et le sel(ne pas mettre le sel et la levure en contact) A la fin du... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
23 octobre 2008

LASAGNES DE LA MER

Des lasagnes au saumon,cela change des lasagnes traditionnelles au boeuf .Testez les c'est délicieux!! Je réalise cette recette depuis de nombreuses années  et à chaque fois c'est un succès. Ingrédients: pour 5 à6 pers 9 à 12feuilles de lasagnes (selon le plat) 700g saumon frais 500g épinards frais ou surgelés en branche 50 cl crème liquide 250 à 300g de purée de tomate(j'utilise "tomates cuisinées" de Panzani) se,poivre beurre pour le plat Faire décongeler les épinards ou faire... [Lire la suite]
Posté par gibou à 15:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,