SOT L'Y LAISSE DE DINDE
Le sot l'y laisse de dinde est un morceau de volaille que j'ai découvert par hasard dans le rayon boucherie d' un supermarché (auch..).Il est vendu en petites barquette avec l'appelation "sot l'y laisse de dinde".Ceci signifie ,paraît il :seul un sot laisserait ce morceau sans le manger...A méditer!
C'est un morceau méconnu,mais très savoureux.Ilsavoureux.Il se situe sur la colonne vertébrale de la volaille dans le prolongement des cuisses.J'ai déjà testé plusieurs recettes avec cette viande ,avec le même succès à chaque fois
je vous propose de le cuisiner avec de la tapenade et comme d'habitude recette express...
ingrédients:
pour 4 pers
500 g sot l'y laisse de dinde
2 petites courgettes
huile d'olive
coriandre fraiche
1/2 oignon
Faire revenir la viande et l'oignon émincé dans une poêle avec l'huile chaude afin de les faire dorer.
Ajoutez les courgettes coupées en cubes et laisser cuire 10 minutes.
Ajoutez la tapenade ,mélangez et laisser mijoter 10 minutes
En fin de cuisson ,ajoutez la crème liquide et continuez la cuisson quelques minutes
C'est fini,il vous reste à vous régaler!!
j'ai servi ce plat avec des nouilles chinoises .