j'aime beaucoup les calamars,mais ma recette préférée est celle que je vous présente aujourd'hui.Je l'ai faite à de nombreuses reprises,il est impossible de la râter.

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Ingrédients:

5 à 6 pers

1 kg blancs de calamars en lanières

4oignons

3 échalotes

1 gousse d'ail

3c à soupe de concentré de tomate

persil,estragon

huile d'olive

1/2l vin blanc sec

sel,poivre,un peu de piment en poudre

Epluchez les oignons et échalotes et les hacher finement

Ecrasez l'ail

Faire chauffer l'huile dans un faitout,quand elle est chaude ,il faut mettre les oignons et les échalotes.Laissez blondir et ajoutez ensuite les calamars.Cuire à feu vif 5 à10 mn.

Mélangez le vin , le concentré de tomate et assaisonnez.

Ajoutez l'ail et l'estragon

Laissez mijoter une heure à feu doux et rectifiez l'assaisonnement si besoin