croustillant de boeuf au cumin
cette recette que j'ai déjà réalisée plusieurs fois a toujours beaucoup de succès.Je la réalise en entrée lorsque nous avons des invités mais elle peut tout à fait convenir pour un petit diner accompagnée d'une salade.
La seule difficulté réside dans le pliage des feuilles de brik...
ingrédients:
pour 6 pers
9 feuilles de brik
300g boeuf haché
2 oignons
1 gousse d'ail
1 oeuf
1c à café de cumin
coriandre fraiche
3 c à soupe d'huile d'olive
sel,poivre
huile pour la friture
Faire revenir les oignons hachés dans 2c à soupe d'huile d'olive
Ajouter la viande,la laisser dorer et ensuite ajouter l'ail,le cumin,la coriandre ciselée,sel,poivre
Cuire 3 minutes,laisser tiédir et incorporer l'oeuf battu
Couper les feuilles de brik en 2,replier chaque moitié sur 1/2 cm dans la longueur du côté droit et rentrer le côté rond de façon à obtenir un rectangle
Déposer une cuillère de farce à l'extrémité et rouler la brik en forme de cigare en repliant d'un demi centimètre le côté droit au fur et à mesure
Faire un bain de friture dans une poèle à bords hauts,et plonger 5 à 6 rouleaux à la fois environs 5 minutes en les retournant jusqu'à ce qu'ils sont dorés.