MOUSSE D ARTICHAUT
ces petites mousses peuvent se servir froides en entrée ou chaudes avec une tranche de rôti de veau.En tous les cas elles sont délicieuses !!
ingrédients:
pour 4 personnes
8 fonds d'artichaut
1 citron
4 oeufs
1 brin de thym
2c à soupe de persil plat
15 cl de crème liquide
40g gruyère rapé
40g cerneaux de noix
2c à soupe de ciboulette
20g beurre pour les moules
sel,poivre
Beurrer quatre ramequins
Mettre les fonds d'artichaut avec le citron dans une casserole d'eau froide et cuire 15 mn dés que l'eau salée bout.
Dans un bol de mixeur,mettre la moitié des fonds d'artichaut,les oeufs,le persil,le thym,et la crème.Réduire en purée,saler et poivrer.
Verser la moitié de la préparation dans les ramequins jusqu'à mi hauteur.
Ajouter ensuite le reste des fonds d'artichaut en lamelles.
Mélanger le reste de la préparation avec le gruyère,la ciboulette,les noix et compléter les ramequins.
Placer les ramequins dans un plat à gratin et verser de l'eau bouillante à mi-hauteur.
Cuire 40 minutes
Personnellement je les ai servis dans les ramequins avec une petite salade de mesclun,mais il est possible de les faire cuire dans des moules en flexipan et les démouler au moment de servir
n'hésiter pas à les tester!!