j'adore la Thailande ,les paysages sont magnifiques et la cuisine est excellente

cette recette de boulettes est très simple mais très bien équilibrée au niveau des épices.Les épices sont bien présentes sans être  fortes .

ingrédients :(4 pers)

500 g escalopes de poulet

1 citron vert

2 gousses d'ail

1 échalote

1c à café de gingembre

2c à soupe  de coriandre ciselée

10 cl lait

1 oeuf

4tr de pain de mie

50g graines de sésame

10 cl d huile

coulis de tomate

sel,poivre

DSCN1531

Mettre le pain avec le lait.

Mixer le poulet avec le pain essoré,l'ail,l'échalote,la coriandre et l'oeuf,sel,poivre

Façonner des boulettes de viande de la taille d'une noix

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse

Enrober les boulettes de sésame

Faites les dorer dans l'huile chaude sur feu moyen

Egoutter sur du sopalin au fur et à mesure

                server avec un coulis de tomate dans lequel on aura mis le zeste de citron et le gingembre