cassolette façon bouchée à la reine
une petite cassolette bien sympa pour se préparer aux soirées d'automne.
C'est facile et rapide à faire
ingrédients pour 4 pers:
4 champignons de paris
1 petite boite de mini quenelles
1 pincée de noix de muscade
1 c à soupe de beurre
2 c à soupe de farine
150ml d'eau
1 bouillon cube de volaille
100g de gruyère rapé
Préparer le bouillon de volaille en faisant frémir l'eau avec le bouillon de volaille
Faire la sauce blanche :faire fondre le beurre.Dés que celui ci est fondu ,ajouter la farine et remuer pendant une minute.Ensuite ajouter le bouillon ,le sel,poivre et noix de muscade.Laisser cuire à feu doux en remuant jusq'à obtenir une consistance crémeuse.La sauce doit napper la cuillère.
Ajouter les quenelles et les champignons émincés dans la sauce blanche.Laisser mijoter 5 0 10 minutes à feu doux en surveillant.
mettre cette préparation dans des cassolettes ,en les saupoudrant de gruyère ,à four moyen (180°) 10mn
bon appétit!!
délicieux avec une petite salade verte